Челябинский сенатор Павлова поддержала поправки в закон о благотворительности

Сенатор обеспокоена слабым государственным контролем в сфере благотворительных сборов и волонтерства. По ее мнению, процесс движения собранных некоммерческими организациями средств должен быть максимально открытым.
Челябинский сенатор Павлова поддержала поправки в закон о благотворительности
Фото: SM NewsSM News
После принятия законопроекта средствами для этого послужат: график выемки и оприходования средств, отказ в допуске к ящику для пожертвований не относящимся к благотворительным организациям лицам, а также обязательность зачисления собранных средств на счет НКО в течение трех рабочих дней со дня их извлечения.
Размещение стационарных ящиков для сбора пожертвований потребует договора между собственником помещения и благотворительной организацией. Переносные емкости теперь будут использоваться не на улицах, а только во время публичных мероприятий, где возможен контроль документов организаторов сбора.
- Для каждого, кто занимается благотворительной деятельностью, очень важно, чтобы процесс расходования средств был прозрачен. Возможно, когда люди будут действительно видеть, куда идут их деньги и доверять благотворительным организациям, то и количество пожертвований увеличится, — прокомментировала сенатор .
18+