Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хоккеисты "Эдмонтона" пожертвовали $100 тыс. на борьбу с коронавирусом

, 9 апреля. Игроки клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Эдмонтон" пожертвовали $100 тыс. на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба канадской команды.

Хоккеисты "Эдмонтона" пожертвовали $100 тыс. на борьбу с коронавирусом
Фото: ТАССТАСС

"Мы знаем, что коронавирус поразил множество людей по всему миру, - сказал капитан "Эдмонтона" . - Мы считаем, что необходимо заявить о нашей поддержке обществу в это трудное время. Это скромный жест, но мы надеемся, что он поможет тем, кто борется с коронавирусом".

Также Макдэвид поддержал родных и близких своего одноклубника Колби Кейва, который во вторник был введен в медикаментозную кому из-за перенесенного внутримозгового кровоизлияния. 25-летний игрок находится в госпитале в Торонто.

"Это ужасно, но Колби - один из самых крепких парней, что я знаю. Если кто-то и сможет пройти через это, то это он. Мы рядом с ним и готовы вместе дать бой", - сказал Макдэвид.

В Канаде зафиксировано более 19 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 400 человек скончались, свыше 4 тыс. человек выздоровели. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. 11 марта признала ее пандемией. По последним данным, в мире заразились около 1,5 млн человек, зафиксировано почти 90 тыс. летальных исходов.