Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Мостовик» разбирают на металл

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, межрайонная инспекция № 46 зарегистрировала в Москве на улице Садовая-Триумфальная, 4/10 (жилой дом. — «ДО»), ООО «ОмскСтальМост». Основным видом деятельности компании является производство строительных металлических конструкций. Уставной капитал — 100 тыс. рублей. Гендиректором и по совместительству единственным учредителем указан некто Александр Готовцев.

«Мостовик» разбирают на металл
Фото: Новый ОмскНовый Омск

На официальном сайте предприятия говорится, что «ОмскСтальМост» создан еще в 2015 году на производственной и имущественной базе завода металлоконструкций НПО «Мостовик». Головной офис компании находится в Москве, а завод металлоконструкций в Омске стал Западно-Сибирским филиалом.

Видео дня

Интересует резка металла лазером? – переходите по ссылке и узнавайте подробности.

40 тыс. тонн продукции в год — мощность завода металлоконструкций, принадлежащего «Мостовику».

В результате чего завод металлоконструкций перешел от НПО «Мостовик» под управление «ОмскСтальМоста», неизвестно. Получить комментарий на этот счет у конкурсного управляющего не удалось, так как его мобильные телефоны не отвечали.

Заметим, что самостоятельная деятельность завода металлоконструкций была предусмотрена планом внешнего управления, который был разработан предшественником Котова — , который с 11 марта и до 2 июня был внешним управляющим «Мостовика». Согласно плану, для восстановления платежеспособности НПО необходимо было «замещение активов с частичным перепрофилированием деятельности» в виде создания «на базе имущества должника нескольких открытых акционерных обществ путем внесения в их уставный капитал имущества компании». Во втором квартале 2015 года планировалось внести активы завода металлоконструкций в уставный капитал АО и спустя год летом 2015 года продать компанию.

На странице в социальной сети «ВКонтакте» отмечается, что завод металлоконструкций был «выставлен на продажу вместе с заводом железобетонных изделий. Решение принимал внешний управляющий».

Справка

Завод металлоконструкций построен в 2001 г. в Горячем Ключе. Производственный корпус имеет площадь свыше 35,2 тыс кв. м, где изготавливают металлоконструкции для всех видов мостов (авто- и железнодорожных, пешеходных, мостовых переходов для газо- и нефтепроводов), а также шлюзы, затворы и прочее для объектов гидротехнического назначения.