Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сниму коттедж. Дорого

«Даже в бюджете от 20 до 40 тысяч долларов в месяц уже не осталось домов, удовлетворяющих спрос, — современных, в удачной локации, с бассейном и прочими опциями», — рассказал изданию Forbes специалист по недвижимости . По его словам, есть предложения в сегменте выше, примерно от 60 до 100 тысяч долларов в месяц. Миллионеры вздыхают — у многих нет лишних ста тысяч баксов на месячную аренду…

Сниму коттедж. Дорого
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

«Звонят арендаторы в высоких бюджетах, от 30 тысяч евро в месяц, — нечего предложить!», — подтвердила в своем Facebook представитель крупного риелторского агентства .

Видео дня

Коронавирус он такой — никого не щадит. Представьте себе адские муки человека, бродящего по своему пентхаусу на Патриарших. «Пушкин» и «Белый кролик» закрыты. В Майами не пускают. Ибица, как и Чертаново, на карантине. Ну ладно, пусть так! Хоть бы, как Онегин, — рвануть в русскую глушь! Но нет… Глушь нынче дорогая — от 60 до 100 тысяч долларов в месяц. Вот и страдает человек. Рычит, наверное, на горничную. Пинает стулья по цене квартиры в Бибирево ботинками из кожи крокодила. И шепчет уничижительно: «Нищеброд. Как же я до такого докатился…»

А жена, а дети, а любовницы, а собаки? Представляете, каково сейчас им?! «Мы не можем отсюда уехать, нам это не по карману», — строго говорит отпрыскам мать, которая уже две недели обходится без спа и шопинга. «Но мама, может, в Лондон?», — говорит наивный младшенький. «В Лондоне все плохо, там болен даже », — слабым голосом отвечает женщина и срывается в истерический плач.

Жалко, чудовищно всех жалко… И только у нас, лапотников, есть еще шанс уехать на электричке в Луховицы! По данным тех же риелторов, сегодня пока можно найти относительно недорогие, за 30–50 тысяч рублей в месяц, предложения, «причем на разных, даже престижных направлениях».

Коронавирус, обратите внимание, все поставил с ног на голову. Раньше бедные заражали богатых, а сейчас богатые бедных. Мэр Москвы совершенно справедливо заметил, что «люди привезли из Куршевеля чемодан вирусов». Раньше Италия была чем-то вроде рая, а сейчас — самым страшным филиалом ада. Еще недавно США были эталоном всего и вся, а сейчас мы им гуманитарку отравляем. Такой вот Ухань со всеми нами случился. Но ничего — авось под Шатурой пересидим и спасемся.