Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АКРА присвоило Коммерческому Индо Банку рейтинг «A(RU)»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило московскому кредитный рейтинг «A(RU)», прогноз — «стабильный».

«Кредитный рейтинг обусловлен его умеренной оценкой собственной кредитоспособности (ОСК) и высокой вероятностью внешней поддержки со стороны его материнских компаний, которые имеют сильный уровень кредитоспособности. ОСК Банка определяется его сильной достаточностью капитала, адекватным профилем риска, сильной ликвидностью и удовлетворительной позицией по фондированию, а также удовлетворительной оценкой бизнес-профиля», — говорится в релизе агентства.

Видео дня

Как напоминает агентство, банк на 60% принадлежит Государственному банку Индии и на 40% — Канара Банку, которые находятся под государственным контролем Республики Индии. Государственный банк Индии является крупнейшим банком Индии по размеру активов, тогда как Канара Банк занимает седьмое место.

По мнению АКРА, в случае необходимости как Государственный банк Индии, так и Канара Банк смогут предоставить банку долгосрочное и краткосрочное финансирование в достаточном объеме, а также осуществлять увеличение капитала. «Итоговая оценка странового риска юрисдикции присутствия иностранных поддерживающих организаций (Республика Индия) равна страновому риску России. Оценка кредитоспособности обеих поддерживающих организаций оценивается как сильная», — отмечают аналитики.

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести улучшение финансового положения поддерживающих организаций и значительное повышение уровня диверсификации источников фондирования.

Негативно на рейтинге могут сказаться снижение заинтересованности поддерживающих организаций в развитии бизнеса в России; существенное ухудшение финансового положения поддерживающих организаций и операционной среды; ухудшение позиции банка по ликвидности; быстрый рост доли ссудной задолженности в портфеле при одновременном ухудшении ее качества.