Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Генпрокурор РФ поручил незамедлительно реагировать на завышение цен на продукты

Незамедлительно реагировать на сведения о завышении цен на социально значимую продукцию. Такое поручение дал генеральный прокурор России своим подчиненным, сообщает пресс-служба ведомства.

Генпрокурор РФ поручил незамедлительно реагировать на завышение цен на продукты
Фото: Мир24Мир24

«Прокуроры регионов ориентированы на незамедлительную организацию проверочных мероприятий путем направления в антимонопольные органы поручений об осуществлении проверок по фактам нарушений торговыми сетями, ретейлерами и иными хозяйствующими субъектами правил ценообразования на товары обозначенной категории», – пояснили в .

Из-за распространения коронавируса на территории России установлен мораторий на проведение контролирующими органами (в том числе ) в этом году плановых и внеплановых проверок. Однако, как отметили в надзорном ведомстве, «с учетом необходимости принятия дополнительных мер по защите прав граждан с ФАС России выработан порядок взаимодействия при поступлении в органы прокуратуры сведений о завышении поставщиками и производителями товаров цен на социально значимую продукцию, в частности муку, гречку и сахар».