Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Должникам в Хабаровском крае позвонит «газовый информатор»

Новые способы информирования жителей о задолженности за газ пробуют в Хабаровском крае. Теперь абонентам-должникам из Хабаровска, Хабаровского района, Комсомольска и ближайших к нему районов будет звонить «Газовый информатор».

Должникам в Хабаровском крае позвонит «газовый информатор»
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Как уточнили ИА «Хабаровский край сегодня» в АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», пока это тестовый вариант. В течение нескольких месяцев предстоит оценить его работу и, возможно, в дальнейшем автоинформатор будет выполнять и иные функции. Пока же система только напоминает жителям об уже имеющейся задолженности, которая может быть и небольшой. Это может быть долг за поставленный природный газ или за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Звонит система на телефоны, которые абоненты указывают в договоре (будь то домашний или сотовый) - они содержатся в базе компании.

Система действует вместе с введенными цветными квитанциями.

- Автоинформатор наравне с другими сервисами дистанционного обслуживания призван помочь нашим абонентам не допустить серьезного роста задолженности. На сегодняшний день система заработала в тестовом режиме и звонки могут поступать после оплаты задолженности. Поэтому просим потребителей отнестись к этому с пониманием, — говорит начальник службы по реализации газа АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» .

Автоинформатор уже обзвонил более 4 тысяч абонентов, которые имели задолженность больше месяца. Женский голос напоминает о долге в начале месяца и, если человек ответил на звонок, перезвонит еще раз через 10 дней. Если же звонок сбросили или не ответили, то система будет предпринимать попытки дозвониться каждые 4 часа с 11 до 19 часов.

Если же абонент не согласен с суммой задолженности или считает, что ему позвонили по ошибке, то он может подать соответствующее заявление в компанию.

К слову, сейчас при оплате имеющихся задолженностей и текущих начислениях абонент освобожден от пеней.