Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Число случаев коронавируса в Оренбуржье достигло 135

УФА, 15 апр – РИА Новости. Число случаев коронавируса в Оренбургской области за все время пандемии достигло 135, из них 12 человек вылечились и двое скончались, заявил губернатор региона .
Число случаев коронавируса в Оренбуржье достигло 135
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Сегодня в Оренбургской области 135 диагностированных случаев коронавируса. Из них 12 человек уже выписаны из стационаров. Двух оренбуржцев мы потеряли. В условиях пандемии перед нами стоят две принципиальные задачи: сохранить жизни людей и уберечь экономику от необратимых последствий. Решения приходится принимать в режиме реального времени, потому что ситуация с распространением коронавируса меняется постоянно", - написал Паслер в своем Instagram.
По его словам, для регионального бизнеса очень важно, что президентом заявлена компенсация фонда оплаты труда за апрель и май в размере МРОТ на каждого официально трудоустроенного сотрудника. "Это прямая безвозмездная помощь малому и среднему предпринимательству, поддержка работодателей, которые сохраняют максимальную занятость в этот непростой период. И предприниматели, в свою очередь, должны своевременно выплачивать зарплату и обеспечить людей всем необходимым для безопасной работы: средствами защиты, антисептиками", - написал Паслер.
С 1 апреля губернатор области ввел режим полной самоизоляции граждан, разрешив выходить в ближайший магазин, аптеку и выгуливать домашних животных. При этом жители региона при выходе из дома должны иметь с собой паспорта. Режим самоизоляции в области продлен до 19 апреля. Также инфекционисты, совместно с и полицейскими, берут анализы у всех приезжающих на автомобильных дорогах на границах области. Эта мера уже выявила три случая заболевания.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.