Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Из-за опасности заразиться коронавирусом саратовские дружинники перестали патрулировать улицы

Соответствующий законопроект, предусматривающий восполнение пробелов в действующем законодательстве в части обеспечения соцгарантиями членов добровольных народных дружин, обсудили сегодня участники профильного комитета облдумы.
Из-за опасности заразиться коронавирусом саратовские дружинники перестали патрулировать улицы
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Однако предложенная сумма выплат в размере 300 тысяч рублей показалась некоторым народным избранникам недостаточной и не соответствующей степени опасности работы дружинников, поэтому прозвучало предложение выделять из бюджета сразу по полмиллиона рублей.
«Это какое же количество погибших планируется, что у вас бюджет определяется - триста тысяч на человека или пятьсот? Я понимаю, это может зависеть от каких-то иных параметров, но никак не от возможностей бюджета. Вы что, планируете сотни людей терять?» - удивился депутат . Также парламентарий предположил, что входящие в состав ДНД студенты могут быть подвергнуты смертельной опасности.
«На нас возложена обязанность обучить нового дружинника. Есть определённая программа», - отозвалась замначальника отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами МСУ ГУ МВД по области Татьяна Кавардакова.
Однако Александра Анидалова возмутила ощутимая разница в размере компенсаций в случае гибели сотрудников семьям полицейских и дружинников. Облдепа заверили, что итоговая сумма зависит от оклада и звания стража правопорядка.
«У дружинника нет оклада, дружинник получает материальное стимулирование», - напомнила Кавардакова.
В ходе дальнейшего обсуждения законопроекта спросил, обеспечены ли сотрудники ДНД средствами защиты от коронавируса. Выяснилось, что пандемия повлекла за собой отмену патрулирования улиц сотрудниками ДНД. Точку в дискуссии также поставило замечание депутата от .
«Я сейчас в ответе услышал, что, оказывается, 300 тысяч в результате гибели является мерой стимулирующей для работы в ДНД», - удивился Станислав Денисенко.
Однако народного избранника заверили, что речь шла не о стимулировании дружинников, а о мерах социальной защиты их труда. Законопроект было решено вынести на ближайшее заседание .