Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сергей Паранько уходит из «Ведомостей»

Digital-директор Сергей Паранько ушёл из издания. Об этом он сообщил в Facebook.

Сергей Паранько уходит из «Ведомостей»
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Ранее Паранько развивал медийную экосистему «ВКонтакте». В июне 2018 года он сменил Елену Кирюшину, которая перешла в «Амедиа ТВ», на должности digital-директора «Ведомостей».

Сергей Паранько:

Хочу запомнить «Ведомости» Лысовой и : «Догмы», принципов и порядочности. И не хочу смотреть, как они меркнут и исчезают. Рад, что поймал эту легендарную комету за хвост. Два года в редакционном чате — ценнее любого университета.

В марте и его партнеры — и Мартин Помпадур — договорились о продаже «Ведомостей» компании «БНМ». Новые владельцы заявляли, что у них нет планов по изменению редакционной политики и они "разделяют ценности" издания. Однако контракт главного редактора Ильи Булавинова заканчивается в апреле и он предупредил редакцию, что не планирует оставаться на должности после его истечения.

Исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» с 24 марта стал . Редакционным директором назначен . С выбором новых собственников не согласились действующие сотрудники газеты, называя Шмарова и Кацмана «людьми, чуждыми журналистским принципам и корпоративной культуре издания».