Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РЖД могут рассмотреть возможность удаленной работы для части сотрудников после пандемии

МОСКВА, 16 апреля. //. (РЖД) считают целесообразным рассмотреть возможность организации удаленной работы для части сотрудников после нормализации эпидемиологической ситуации, сообщил в интервью корпоративной заместитель генерального директора холдинга .

"Совсем недавно такой массовый дистанционный труд был для компании непривычным. Поэтому, переведя сотрудников на удаленные рабочие места, нам пришлось быстро адаптироваться под новые формы взаимодействия, прорабатывать онлайн-способы постановки задач и контроля их выполнения. С одной стороны, перевод на удаленные рабочие места - это вынужденная мера, с другой - возможность посмотреть на дистанционную работу по-новому. Считаю, что после нормализации обстановки будет целесообразно по решению руководителей подразделений сохранить для части сотрудников возможность работать удаленно, конечно, при условии соблюдения технологии производственных процессов", - сказал топ-менеджер РЖД.

По словам Шаханова, на сегодняшний день удаленно работают около 97 тыс. сотрудников компании. Фактически все филиалы и полигоны железных дорог перевели на удаленные рабочие места более половины всех специалистов и руководителей, функционал которых связан с работой на компьютере.

"Критерий в 50% был определен для того, чтобы, если кто-то заболеет и на карантин будут отправлены все, кто с ним контактировал, мы могли оперативно вывести на рабочие места здоровых сотрудников", - пояснил замглавы РЖД.

Шаханов напомнил, что сокращение персонала холдинга на данный момент приостановлено.