Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акцент на важность мер президента: обзвон банков главой МЭР

Обзвон банков главой , скорее всего, попытка обратить внимание на важность предложенных президентом России мер, чем проверить, как они в действительности реализуются, заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор New Riga Finance Club, к. э. н , комментируя выдачу банками льготных кредитов малому бизнесу.

«Понятно, что необходимые документы еще не доведены до банков и банки не успели провести внутренние мероприятия для того, чтобы скорректировать в соответствии с ними свою повседневную деятельность.

Но малому и среднему бизнесу всегда было довольно сложно кредитоваться — у него редко бывает ликвидный залог, выручка зачастую тоже нестабильна.

Этот эффект ещё и усиливается нынешней ситуацией, когда одни предприятия полностью остановлены, другие столкнулись с падением спроса, и, главное, неизвестно, как долго продлиться такая ситуация.

Банки же должны просчитывать свои риски при выдаче кредитов, да и свои требования по качеству кредитных портфелей для них не отменял. Вероятно, о том, как будут реально работать механизм льготного кредитования, можно будет судить не раньше конца мая», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, министр экономического развития РФ решил лично проверить, выдают ли банки льготные кредиты малому под 0% в период пандемии коронавируса.

Читайте также: Глава Минэкономразвития лично проверил, дают ли банки льготные кредиты