В Оренбурге отремонтируют переход возле «Радуги»

В областном центре планируется реконструировать подземный переход в 23 микрорайоне возле ТК «Радуга». Это сделают по концессионному соглашению с предпринимателем.

В Оренбурге отремонтируют переход возле «Радуги»
© ProOren

Как сообщили в пресс-службе администрации города, документ подписал глава Оренбурга Владимир Ильиных.

«Объект передан в концессию на 25 лет. По условиям соглашения, концессионер обязуется платить 120 тысяч рублей ежемесячно в казну города, провести реконструкцию подземного перехода и полностью содержать его и обслуживать в течение всего срока концессии», — рассказал глава комитета по управлению имуществом .

Кто стал второй стороной концессионного соглашения в администрации не уточняют. Взамен город разрешает предпринимателю использовать торговые точки в переходе для собственных нужд, либо под сдачу в субаренду. Партнеру также разрешается зарабатывать на установке объектов наружной рекламы. Доходы также будут поступать предпринимателю, выигравшему конкурс.

В администрации отметили, что прежде всего подземный переход необходимо сделать безопасным для горожан. Для этого планируется установка камер видеонаблюдения и подключение их к системе «Безопасный город». Еще одна задача — наведение порядка в сфере торговли в подземном переходе. Несмотря на регулярные рейды администрации и регионального там продолжается несанкционированная торговля.

Предприниматель, который выиграл конкурс, уже представил эскизный вариант обновленного перехода. Теперь он должен в течение года разработать проект и выполнить реконструкцию. Открыть подземный переход планируется к маю 2021 года.

Напомним, пешеходный переход возле ТК «Радуга» построили в 2006 году. Его глубина составляет 6 метров, ширина — 12 метров. Внутри оборудовано пространство под торговые точки.