Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Агрохолдинги Челябинской области обратились за господдержкой к властям региона

Все агропромышленные предприятия Челябинской области, а их у нас семь, обратились за финансовой поддержкой к правительству региона. Она будет им предоставлена до первого июня.
Агрохолдинги Челябинской области обратились за господдержкой к властям региона
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Об этом сообщил сегодня, 16 апреля, на брифинге для журналистов заместитель губернатора Челябинской области .
"Губернатор сказал, что будет оказана господдержка аграрием. Запланирована сумма в размере не менее одного миллиарда рублей. Она будет предоставлена до первого июня. У нас в регионе существует порядка 16 направлений поддержки. Обычно к нам обращаются фермеры и средние сельхозпредприятия. Это около 95 процентов заявок. Сегодня к нам обратилось уже порядка 1000 человек, включая и все агропредприятия. У нас их семь. Это и , и "Ситно", и "Ариант" и "Равис", - сказал Сушков.
Добавим, что 14 апреля в министерстве сельского хозяйства региона начался прием документов на предоставление в 2020 году субсидий на возмещение части затрат на развитие мясного скотоводства.
"Для получателей средств, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, необходимо представить документ , подтверждающий использование права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, за период с 1 января по 31 декабря года, предшествующего году предоставления субсидии, включительно", - сообщили в региональном минсельхозе.
Также у возможных получателей субсидий не должно быть неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, а также отсутствие просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Челябинской областью.
Добавим, что в связи с угрозой завоза и распространения на территории Челябинской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), представляемый получателями субсидий пакет документов должен быть надежно скреплен (сшит) и содержать опись, направлен по почте, либо доставлен по адресу министерства в ящик для сбора документов, расположенный на первом этаже здания.