Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге отремонтируют театр кукол «Пьеро»

В областном центре кукольный театр «Пьеро» готовится к капитальному ремонту. Субсидии на капремонт планируется получить по нацпроекту «Культура», сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Оренбурге отремонтируют театр кукол «Пьеро»
Фото: ProOrenProOren
Театру необходимо около 100 млн рублей. На эти деньги предполагается обновить зрительный зал, в частности звуковое и световое оборудование, кресла, фойе, входную группу и административную часть здания.
В пятницу, 17 апреля, театр посетил глава Оренбурга Владимир Ильиных. Он встретился с художественным руководителем муниципального театра кукол . В этом году, по словам градоначальника, администрация выделит 1,5 млн рублей на проведение детально-инструментального обследования здания и подготовки сметной документации.
«Эти подготовительные работы и позволят войти в проект “Культурная среда”. Театр “Пьеро” востребован среди маленьких и взрослых зрителей. И мы должны привести его помещения в современный вид», — сказал Ильиных.
Одна из важных задач — создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказал худрук театра Александр Ярилов, за сезон спектакли посещают около 25 тыс. зрителей.
Напомним, в 2019 году в Оренбурге начался ремонт областного театра кукол. На это направили около 200 млн рублей. Внешний фасад здания планируется привести к единому виду с Гостиным двором, частью которого он был раньше.