Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Екатеринбурге в борьбе с мошенниками хотят использовать счета за ЖКУ

Екатеринбургских пенсионеров хотят начать предупреждать о кознях мошенников с помощью квитанций за услуги ЖКХ. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городской думы, с такой инициативой депутаты обратились в мэрию.
В Екатеринбурге в борьбе с мошенниками хотят использовать счета за ЖКУ
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Квитанции, содержащие предупреждения об опасности, согласно задумке авторов, должны получать пенсионеры на самоизоляции. Пожилые люди стараются не выходить из дома в условиях пандемии коронавируса COVID-19, открывать двери только социальным работникам и волонтерам, но несмотря на это все чаще становятся жертвами мошенников.
Инициатива распространить информацию о мошенниках на квитанциях принадлежит депутату . "В период самоизоляции наружная реклама результатов не даст. Адресная доставка на платежках - это одна из самых эффективных форм. Размещение актуальной информации на платежках с предупреждениями и контактами служб, которые оказывают помощь, предотвращают такие преступления, позволит спасти многих екатеринбуржцев от мошенников", - прокомментировал депутат.
Стоит отметить, что в создано специальное подразделение, которое расследует подобные дела.
Меры самоизоляции на Среднем Урале предприняты для недопущения распространения COVID-19 среди населения. На текущий момент в регионе выявлено 115 случаев зарнажения.