Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страховщики рассчитывают снять некоторые ограничения для брокеров

Принятый закон запрещает страховому брокеру подписывать электронный договор страхования от имени страховой компании и получать страховую премию на свой счет для последующего ее перечисления страховщику, в Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) рассчитывают снять эти ограничения, передает корреспондент ИА REGNUM.
«Мы надеемся, что в дальнейшем, эта норма будет пересмотрена и будет также регулироваться только договором между брокером и страховщиком, поскольку, с одной стороны, не соответствует международной практике, а с другой — страховые брокеры подлежат сейчас строгому надзору как со стороны регулятора, так и со стороны нашего СРО и являются одним из самых надежных посреднических институтов на российском рынке», — сказала председатель совета АПСБ .
Накануне приняла, а одобрил закон, который уточняет роль страховых агентов и страховых брокеров при заключении договоров страхования в электронном виде. В частности, он наделяет страховых посредников правом заключать электронные договоры ОСАГО. Полный перечень видов страхования, по которым страховые посредники смогут заключать электронные полисы, будет установлен соглашением между страховщиком и посредником.