Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В связи с пандемией опять вырос спрос на бункеры

Повышение спроса на бункеры говорит о том, что многие люди начали готовиться к худшему из-за пандемии коронавируса. Некоторые уже переехали в так называемые "антивирусные убежища".
В связи с пандемией опять вырос спрос на бункеры
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
В Ставпрополье муж с женой переименовали погреб в бункер и ушли туда жить уже больше месяца тому назад. Они перенесли туда ковры, обогреватели, гриль, самовар, картины и медали с соревнований. В шаговой доступности от своего бункера они планируют разводить птиц.
Москвичи заинтересовались рассекреченными объектами, которые сейчас являются музеями. Как рассказал руководитель музея современной фортификации, бункера 703 , еще в марте ему задавали вопрос, можно ли будет укрыться в бункере, если ситуация с пандемией усложнится. "Большинство подобных вопросов, думаю, были не совсем серьезными, хотя действительно наш бункер он рассчитан на бактериологическую угрозу", - отметил он.
В США тоже в начале весны там сильно возрос интерес к бункерам. Ранее такой всплеск был в 2012 году, когда миру якобы угрожал конец света.
В России спрос на строительство таких спецобъектов вырос минимум в пять раз. В 2018 году россияне активно строили бункеры на случай ядерной войны. А американские богачи скупали недвижимость и строили бункеры в Новой Зеландии.