Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Площадка современного искусства «Гараж» может снизить стоимость билетов после открытия музеев

Об этом журналистам сообщил директор Музея современного искусства «Гараж» Антон Белов.

Площадка современного искусства «Гараж» может снизить стоимость билетов после открытия музеев
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Я вообще склоняюсь к тому, что цены на билеты надо будет понизить. Мое личное ощущение, что наш самый ценный актив - это наши люди, которые к нам ходят. И многие оказались в более сложной ситуации, потому что если мы никого не увольняли, то некоторые потеряли работу. И мне кажется наша задача - поддерживать друг друга. Если мы все можем чуть-чуть просесть в некоторых моментах, и государство как бы обещает нас поддержать, и обещало некоторые льготы разным культурным площадкам и если все будет осуществлено, то я с удовольствием какие-то деньги распределю, чтобы меньше брать с нашего зрителя и участника», - сказал он.

В свою очередь исполнительный директор Московского музея современного искусства отметил, что музей не планирует повышать стоимость билетов.

«Мы повышать точно не будем. Мы сейчас продаем билеты онлайн на будущие посещения. Все абонементы, которые были куплены на экскурсии, они тоже теперь без даты. Я только за то, чтобы не повышать цены, а даже наоборот. Как Антон сказал, культура это то, что должно дать импульс к возвращению к обычной жизни», - отметил он.

В свою очередь директор Мультимедиа Арт Музея и основатель Центра современного искусства «Винзавод» также подтвердили, что не планируют повышать стоимость билетов после открытия музеев.