Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

МВФ и региональные фонды будут работать для содействия пострадавшим от пандемии странам

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /ТАСС/. (МВФ) и региональные организации условились совместно работать для содействия пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции странам. Директор-распорядитель МВФ провела во вторник видеоконференцию с представителями, в частности, Арабского валютного фонда, Центра макроэкономических исследований стран АСЕАН+3 (AMRO), Евразийского фонда стабилизации и развития, Латиноамериканского резервного фонда, и "двадцатки".
Евразийский фонд представлял исполнительный директор Проектного блока .
"МВФ и региональные организации совместно выступают за реагирование на глобальные вызовы в связи с влиянием вспышки COVID-19. Мы внимательно отслеживаем ситуацию в контексте необходимости решительных мер в данных исключительных и неясных условиях, - говорится в распространенном по итогам консультаций заявлении. - Отмечена важность поддержки наиболее пострадавших от влияния кризиса слоев населения и стран".
Региональные организации, обратили внимание в МВФ, поддерживают свои страны путем кредитования, корректировки существующей политики и инструментов.
"Региональные фонды помощи тесно сотрудничают с представительствами МВФ по обмену информацией и опытом, которые необходимы для срочного разрешения финансовых нужд стран", - говорится в тексте.