Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России зафиксировали шестикратный рост продаж блокнотов для рисования

Продажи блокнотов для рисования - скетчбуков выросли на 512% в марте-апреле этого года в период объявленных в России нерабочих дней по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сообщили RNS в пресс-службе онлайн-ритейлера Ozon.

«Мы также отмечаем рост интереса пользователей к товарам для рисования: в марте-апреле продажи блокнотов выросли на 61% год к году, а скетчбуков - на 512%», – приводит пресс-служба ритейлера слова директора по развитию бизнеса компании .

Продажи детской литературы в этот период также выросли – на 59% год к году, продажи книг по психологии и саморазвитию – на 50%, а художественной литературы – на 129% год к году.

По данным Ozon, самыми популярными у читателей книгами в апреле стали «НИ СЫ…» Джен Синсеро, «Подсознание может все» Джона Кехо и «Зулейха открывает глаза» .

Ранее сервисы электронных книг Bookmate и «Литрес» самыми популярными электронными книгами в период объявленных в России нерабочих дней в апреле назвали издания по саморазвитию и психологии, в том числе бестселлеры «НИ СЫ…» Джен Синсеро и «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона. По данным Bookmate в период с 16 марта по 16 апреля активных читателей на платформе стало в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.