Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кредиторов БОРа собирают заочно в Приморье

Конкурсный управляющий ООО « опубликовал на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщение о сборе кредиторов предприятия в заочной форме, сообщает .

Кредиторов БОРа собирают заочно в Приморье
Фото: Deita.ruDeita.ru

Документы по обоим вопросам кредиторы могут получить во Владивостоке, а также попросить управляющего прислать их им. Свои решения же они должны направить до 18 мая управляющему. В повестке собрания два вопроса: деятельность управляющего и определение саморегулируемой организации.

Напомним, что в Арбитражный суд Приморского края ООО «ДХК БОР» в прошлом году подал заявление о признании его банкротом. Осенью комбинат признали банкротом и ввели процедуру наблюдения. С этим решением не согласилась , которая решила оспорить решение суда подав заявления в вышестоящие инстанции. Согласно последнему постановлению решение рассмотрение процесса было перенесено на середину мая из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Отметим, что на предприятии трудится более двух тысяч человек, которые могут остаться без работы из-за банкротства предприятия. Как рассказывал руководитель местного профсоюза , всех рабочих обещают трудоустроить в соседнем предприятии, но по сей день ни одного из предложений не поступало. Осень рабочим раздали уведомления о том, что их могут сократить.

Учредителем ООО «ДХК БОР» является кипрский офшор, реальные бенефициары которого неизвестны. Однако в конце марта управляющий предприятия направил иск о взыскании с , Анны Корелиды и ООО «ЛИОМЕНА ИНВЕСТМЕНТС ЛТД» 731 575 240 рублей 48 копеек. Причина – такого поступка привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц.