В Тольятти уровень безработицы к концу года может превысить "рекорд" 2010 года

При этом в Автограде о массовых сокращениях крупными компаниями заявлено не было. "Сегодня ситуация далека от критической. Но мы держим руку на пульсе" — заявил .

В то же время глава департамента экономического развития администрации Тольятти , делая доклад следом за Багаевым, не разделил его оптимистичных надежд. Он предположил, что ситуация на рынке труда может ухудшиться вслед за усугублением экономической обстановки в городе, прогнозируемой его аналитиками на 2020 год.

Терновский заметил, что за апрель в Центр занятости поступило 1500 обращений, что на 400 больше чем в среднем за месяц в году. А ограничительные меры, введенные для предотвращения распространения коронавируса, приводят к простою предприятий и снижению доходов, что наверняка будет способствовать высвобождению персонала.

"В результате сокращения рабочих мест численность занятого населения к концу 2020 года может снизиться на 10%, то есть на 36,5 тыс. человек и составить 328 тысяч. И это при том, что мы ранее планировали увеличить количество занятых в экономике людей до 365 тысяч. В результате сокращения занятых численность безработных может составить в этом году от 29 тысяч до 40 тысяч человек. До этого максимальный уровень безработицы наблюдался лишь в марте 2010 года, когда она достигала 20 тысяч человек", — заявил Терновский.