Иммунолог рассказала, чем компенсировать отсутствие прогулок на самоизоляции

Врач-терапевт, иммунолог рассказала о необходимости регулярных прогулок и объяснила, чем можно компенсировать их отсутствие в период самоизоляции, сообщает ИА "НСН".
Иммунолог рассказала, чем компенсировать отсутствие прогулок на самоизоляции
Фото: Москва24Москва24
Она отметила, что малоподвижность может спровоцировать, в частности, застойную пневмонию, которая часто приводит к смертельному исходу.
"Малоподвижные люди часто умирают от застойных пневмоний. Когда мы двигаемся, мы начинаем дышать активнее, кислород проходит в самые удаленные отделы легких", – отметила Ярцева.
Однако в связи с ограничениями, введенными в рамках установки режима самоизоляции, сейчас осуществить прогулку очень сложно. В связи с этим специалист посоветовала пожилым людям отправиться на дачи, а молодежи – заняться спортом дома.
"Нужно постараться всех пожилых родственников вывести на дачи. А для активной молодежи настал черед домашних тренажеров – беговых дорожек, велосипедов. Хотя бы полчаса в день", – подчеркнула Ярцева.
Представителям старшего поколения врач порекомендовала заниматься дыхательной гимнастикой во время режима самоизоляции.
"Пожилым людям стараться дышать глубоко, делать дыхательную гимнастику, хотя бы дуть в трубочку в стакан воды. Это тоже тренировка", – заключила Ярцева.
Ранее психолог посоветовала на самоизоляции устраивать сеансы "digital-детокса", то есть, отказа от использования гаджетов. Она предложила больше уделить внимания близким или другим хобби.
18+