Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новикова о транспортных тарифах: «Если оставить полномочия у нас, коррупционные схемы будут оплачиваться из областного бюджета»

Сегодня, 21 апреля, на заседании комитета Саратовской областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике состоялось обсуждение на повышенных тонах законопроекта о передаче муниципалитетам полномочий по установке регулируемых тарифов на проезд в общественном транспорте.
Новикова о транспортных тарифах: «Если оставить полномочия у нас, коррупционные схемы будут оплачиваться из областного бюджета»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Депутаты от обеспокоились, не повлечет ли передача полномочий новых повышений тарифа.
Замминистра транспорта Иван Козаченко заверил, что де факто полномочия уже находились у муниципалитетов, и сегодняшний законопроект лишь даст местным властям право на получение субвенций, а глава комитета по тарифам сообщила, что вопрос о полномочиях имеет принципиальное значение.«Если эти полномочия оставить на нас, все коррупционные схемы будут оплачиваться из областного бюджета», - воскликнула она.
Приглашенный на группу общественник поставил вопрос ребром: будет ли способствовать принятие закона тому, что автобусы начнут ходить чаще, чтобы исключить скопление людей в салоне и таким образом обезопасить их от заражения коронавирусом. Если закон этого не обеспечит, то, по мнению Журбина, он бессмыслен. Несмотря на то, что ответ на его вопрос был отрицательным, законопроект был поддержан для принятия на заседании облдумы.