Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Совсем совесть потеряли» — депутат Госдумы о предложении запретить скидки

Обращение ряда российских ассоциаций производителей продовольствия к премьер-министру с просьбой запретить промоакции и продажу населению продовольственных товаров со скидками нужно расценивать как непрекрытый цинизм, считает депутат ().
«В последние годы на поддержку сельскохозяйственной отрасли были направлены огромные суммы государственных средств. За три последних года только по госпрограммам было выделено более 700 миллиардов рублей. И это, не считая льготных кредитов для сельхозпроизводителей, проценты по которым также субсидировались государством. То есть речь идёт о триллионах рублей», — подчеркнула Панина.
По мнению политика, задача обеспечения продовольственной безопасности, которая ставилась государством, сегодня решена, что особенно важно в нынешней ситуации пандемии. Да и сейчас среди отраслей, определённых в качестве приоритетных для господдержки в условиях распространения коронавирусной инфекции, сельхозпроизводители в первых рядах.
«На мой взгляд, абсолютно аморально пытаться решать свои экономические проблемы, связанные с эпидемией, которые, кстати, переживает вся российская экономика и российский народ, за счёт того, чтобы лишить возможности людей покупать продукты питания по более низким ценам. Тем более, что, как правило, это пожилые люди, многодетные семьи, люди с низким уровнем доходов.
На фоне благотворительной деятельности, которую сегодня ведут многие бизнесмены, предприятия и организации, такие заявления просто шокируют. Видимо, функционеры ассоциаций, подготовившие это предложение, совсем потеряли совесть», — констатировала Панина.
Читайте также: Российские поставщики попросили запретить скидки в магазинах