Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иркутская область может получить 1,8 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка

МОСКВА, 21 апреля. //. Иркутская область может получить дополнительно порядка 1,8 млрд рублей из федерального бюджета на восстановление пострадавших от наводнения летом 2019 года территорий, в том числе на строительство защитных сооружений. Соответствующие вопросы во время видеоконференции обсудили заместитель председателя и врио губернатора региона .

"Правительство Российской Федерации рассмотрит возможность выделения Иркутской области порядка 1,8 млрд рублей из федерального бюджета на финансирование восстановления пострадавших от паводка регионов. Нужно как можно скорее приступить к работам по возведению защитных сооружений, чтобы не допустить повторения ситуации", - приводятся в сообщении пресс-службы вице-премьера слова Хуснуллина.

Видео дня

Отмечается, что 1,4 млрд рублей необходимо для строительства дамб, проведение берегоукрепления и расчистки русел рек в Тулуне, Нижнеудинске и селе Алыгджер. Кроме того, 420 млн рублей из федерального бюджета планируется направить на расселение жителей трех многоэтажных домов в Рабочем городке и по улице Карбышева в Тулуне. На данный момент принято 132 заявления на получение единовременной денежной выплаты.

По данным пресс-службы, по итогам видеоконференции глава Иркутской области дал поручения региональным ведомствам и первому заместителю губернатора , в том числе, по возведению сооружений инженерной защиты. "Строительство защитных дамб будет вестись на участках, которые, в том числе, находятся в собственности у граждан. Взамен них людям необходимо бесплатно предоставить участки на территориях, которым не угрожает подтопление. Принятые сегодня решения очень важны для в Иркутской области", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

Летом 2019 года в Иркутской области прошли две волны разрушительных паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В 135 населенных пунктах в 11 районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, более 7 тыс. жилых строений признали подлежащими сносу. В Тулуне было подтоплено более 3 тыс. домов.