Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минсельхоз утвердил список системообразующих предприятий

опубликовало список системообразующих компаний, в который вошло 66 организаций. Перечень разместили на сайте ведомства.

Минсельхоз утвердил список системообразующих предприятий
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Новая версия списка отличается от первой по структуре и предприятиям, которые вошли в него. Производители винодельческой продукции отсутствуют в списке совсем.

«Минсельхозом России продолжается работа по формированию перечня системообразующих организаций АПК. Данный перечень будет уточнен», – сказано в документе.

В перечень таких компаний вошли крупнейшие агрохолдинги России – , , «Русарго», «Дамате», «Продо», «Приосколье», «Сибирская аграрная группа», «Агро-Белогорье», «Ресурс», «Степь», «ЭкоНива». Также его дополнил «Агрокомплекс», который принадлежит семье бывшего министра сельхоз страны .

В список внесли Объединенную зерновую компанию (ОЗК) и . К ним дополнили , , «Объединенные кондитеры», «Содружество», «Благо».

В перечне присутствуют российские филиалы PepsiCo, Danone, Nestle, Mars, Hellenic. Также там можно заметить четыре рыбохозяйственные группы: «Норебо», «Гидрострой», «Океанрыбфлот» и «Русская рыбопромышленная компания», сообщает «Прайм».

Ранее писал о том, что утвердила список системообразующих предприятий РФ в области информации и связи. В него вошли 79 компаний.

Фото: ФедералПресс /