Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На чем держится мир? Отвечают известные люди

Кого и почему наши известные современники считают выдающимися личностями или даже просто опорой для других людей...

На чем держится мир? Отвечают известные люди
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

– Мой мир держится на моей жене – весь дом на ней! А вообще, думаю, мир держится на людях, для которых порядок в душе – это часть гармонии. Заметьте, не часть управления, не часть манипулирования, а именно гармонии.

Часто говорят, что мир держится на талантливых людях. Ерунда! Бывает, что гений и злодейство – вещи совместные. В гении может совмещаться и добродетель, и злодейство. А главное – порядок в душе!

Дятлов рассказал о смерти троих своих друзей

, телеведущая:

– Мир противоречив. Он двухполярный. На этом держится и религиозная доктрина про Добро и Зло.

Вот сейчас Зло правит бал, когда время эпидемии – период глобального кризиса для всего человечества. Но это рано или поздно пройдет. Здесь вопрос цены, которую люди заплатят этому вирусу. А любой самый болезненный этап – это мощный толчок для выхода на иной уровень развития. Сегодня мир каждое мгновение держится на людях в белых халатах, на волонтерах, на добре и жертвенности, на ученых. К сожалению, опыт прошлых глобальных эпидемий ничему не научил землян, когда надо действовать на опережение.

Сегодня как никогда отчетливо понимаю, что мир держится на тех, кто жизнь дает, и кто ее спасает, и кто делает нас добрее, сердечнее, искреннее. Вначале наука и культура. Это потом уже идеи овладевают массами – и массы приходят в движение.

Лариса Вербицкая: На телевидении интриг не избежать

, экономист, экс-замминистра финансов РФ и бывший первый зампред :

– Для меня мир держится на любви, на честности, на совести. На моральных принципах, я бы так сказал. И на готовности всегда искать компромиссы!

Сергей Алексашенко: власти США поддержат добычу сланцевой нефти

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник+» 04-2020 под заголовком «На чем держится мир?».