Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коронавирус: Депутаты в очередной раз отказались от прямых денежных выплат каждому жителю региона

Выплатить каждому жителю региона по 10 тысяч рублей в связи с введенным в нашей стране режимом самоизоляции уже в который раз предлагают депутаты Саратовской областной .
Коронавирус: Депутаты в очередной раз отказались от прямых денежных выплат каждому жителю региона
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
На очередном заседании рассматривается вопрос о принятии обращения регпарламента к облправительству о необходимости прямых денежных выплат. Учитывая, что в области проживают порядка 2,5 миллионов человек, на эти цели потребуются 25 миллиардов рублей.
"Предлагаем изыскать средства за счет увеличения госдолга области или за счет обращения к федеральному центру, - аргументировал облдеп . - Эта небольшая сумма позволит людям выжить, а никак не шиковать".
"По сути и по форме данное предложение сформулировано на публику, - считает парламентарий . - Не учтен принцип адресности, нуждаемости при предоставлении мер поддержки, принцип сбалансированности бюджета Последствия очевидны - это приведет к обрушению областного бюджета, прекращению всех мер социальной поддержки, выплаты заработной платы. Тем более на федеральном уровне принят целый ряд мер поддержки, которые действуют с учетом вышеназванных принципов".
Народная избранница считает, что не удастся избежать необходимости помогать гражданам напрямую.
"Но при этом градацию нужно проводить обязательно, - уверена Зинаида Самсонова. - Такие решения должны приниматься в рамках всей страны, а не отдельного региона. Соответственно, необходимо обращаться к федеральному правительству".
Размеры запрашиваемой для народа помощи озадачили облдепа . "Почему 10 тысяч рублей? Мне кажется надо разделять так: детям - по 10 тысяч рублей, взрослым - по 25 тысяч рублей", - предложил Станислав Денисенко.
Александр Анидалов признался, что они готовы предложить выплачивать и по 50 тысяч рублей, поскольку обстановка сложилась очень тяжелая. "Люди все платили налоги, поэтому они все имеют право на такие выплаты, - считает товарищ Анидалов. - Данную сумму мы предлагаем выделять из регионального бюджета. А то, что федералы нам должны помочь, это естественно. Там должна быть совсем другая сумма".
После бурных дебатов большинством голосов народные избранники отклонили инициативу коммунистов, назвав ее популистской.