Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производителя водки «Путинка» пытается обанкротить банк без лицензии

Арбитраж Москвы планирует 24 мая 2020 года рассмотреть обоснованность иска конкурсного управляющего , который остался без лицензии два года назад, к одному из старейших российских производителей ликеро-водочной продукции. Претензии банка к АО «Московский завод «Кристалл», которое среди прочей своей продукции выпускает водку «Путинка», поступили ещё в конце января 2020 года, но до сих пор не разрешены, передаёт корреспондент .

В марте дело так и не начали рассматривать в связи с введением ограничительных мер, связанных с угрозой распространения на территории России новой коронавирусной инфекции. Слушания перенесли на конец мая. В качестве арбитражного управляющего для завода предлагается член НП «СРО АУ Развитие».

В то же время в марте 2020 года арбитраж прекратил производство по гражданскому иску банка к заводу и ООО «Кристалл-Спирт» (Московская область). В деле речь шла «о взыскании солидарно денежных средств в размере 769 320 049,04 рубля, об обращении взыскания на заложенное имущество». Стороны заключили мировое соглашение, по которому ответчики обязались выплатить кредитные долги до конца декабря 2021 года.

Напомним, предприятие работает с 1901 года. В 1998 году к нему был присоединён спиртовой завод «Корыстово» в Подмосковье.