Смольный поменял главу комитета имущественных отношений

Бывший глава комитета по строительству Санкт-Петербурга , с января 2020 года работавший первым заместителем руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга, назначен председателем Комитета имущественных отношений (КИО). Соответствующее распоряжение правительства города подписал губернатор .

Кулаков займет новый пост с 27 апреля 2020 года.

Этим же распоряжением экс-глава КИО с 27 апреля назначен на должность заместителя руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Леонид Кулаков возглавлял комитет по строительству февраля 2018 года по январь 2020 года. На посту председателя комстроя в январе его сменил Игорь Креславский, председатель правления ГК «Росстройинвест».

Читайте также: В Смольном рассказали об успехах бывшего главы комстроя перед увольнением

При увольнении Кулакова с должности главы комстоя его благодарили за то, что в 2019 году в городе было введено 3,4 млн кв. метров жилья, увеличен ввод социальных объектов Адресной инвестиционной программы.

КИО проводит государственную политику в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Санкт-Петербурга, контроля за его использованием и сохранностью, а также в сфере земельных отношений. Комитет является органом, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля за соблюдением требований, предусмотренных законодательством РФ и законодательством Санкт-Петербурга, в пределах своей компетенции.