Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФосАгро выплатит сотрудникам единовременную премию в 20 тысяч рублей

Премия приурочена к профессиональному празднику — Дню химика и будет выплачена до 15 мая. Для трудовых коллективов предприятий премия станет дополнительной мерой поддержки в условиях пандемии COVID-19. Общий объем средств, направленных компанией на эти цели, превысит 500 млн рублей.

В условиях пандемии компания оперативно разработала и реализовала комплекс профилактических мер, позволяющий надежно защитить трудовые коллективы и обеспечить непрерывный производственный цикл. К работе над стратегией противодействия вирусу ФосАгро в качестве консультантов привлекла ученых-инфекционистов. Тех работников, чей функционал это позволял перевели на удаленку, а тех кто продолжал работу на производстве обеспечили всеми необходимыми средствами защиты. Оценив реализованный комплекс мер Заместитель директора по науке ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова», член-корреспондент , отметил, что «сегодня на территории предприятий ФосАгро человек более защищен, чем за их пределами».

Видео дня

Следует отметить, что эффективность принятых отмечена двумя факторами — отсутствием заболевших среди работников компании и превосходными производственными результатами первого квартала. Объем производства удобрений за прошедший квартал составил 2 546,6 тыс. тонн, увеличившись на 8,6%. Объем продаж вырос на 10%, а доля продаж компании на внутреннем рынке в первом квартале составила 33%, что обусловлено как восстановлением спроса на российском рынке, так и приоритетной целью компании по обеспечению российского АПК.

«Мы благодарны каждому сотруднику, чьими силами обеспечивается безопасная работа и непрерывность производств, кто стоит на страже продовольственной безопасности в России и мире, отметил генеральный директор ФосАгро , — премия будет выплачена сверх текущих премий, которые получают сотрудники за рост нагрузки и производительности труда. Она направлена на дополнительную поддержку работников и членов их семей в текущих условиях и дополняет тот широкий спектр мер по профилактике и борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которые реализует компания на своих производствах».

Вопрос безопасности сотрудников и бесперебойной работы предприятий ФосАгро, которые являются градообразующими, неотделим от обеспечения здоровья всех жителей городов присутствия. Компания оказывает масштабную помощь муниципалитетам и городским системам здравоохранения, закупает необходимое для медицинских учреждений оборудование и средства защиты, формирует фонды поддержки волонтеров, оказывает адресную помощь социально незащищенным слоям населения. Общий объём средств, направленных ФосАгро на поддержку корпоративной стратегии противодействия COVID-19, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, в настоящее время превышает 1,3 млрд рублей и будет увеличиваться.