Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый проект Андрея Ванденко стартовал на сайте ТАСС

Новый спецпроект ТАСС "Первые лица бизнеса" вышел на tass.ru. Его автор – известный интервьюер – впервые взял интервью в удаленном формате, которое состоялось на площадке сервиса для проведения видеоконференций Zoom.
Героем первого выпуска стал основатель и председатель совета директоров корпорации "Аеон", миллиардер и визионер . Он рассказал, как выживает крупный бизнес в условиях пандемии коронавируса, и поделился своим прогнозом о том, как изменятся рынок и наша жизнь после отмены ограничительных мер.
По словам Ванденко, он впервые берет интервью в формате видеосвязи. "Если для моего собеседника Романа Троценко такой способ общения – это уже привычная практика, для меня это новый опыт, – сказал журналист. – Пришлось в ускоренном режиме проходить курс молодого бойца: учиться работать с программой и оборудованием. Но технические особенности – это не самое сложное. Непривычно было работать в условиях, когда нас с собеседником разделяет экран. Раньше я всегда старался исключить такую форму общения, предпочитая беседу при личной встрече, из-за чего некоторые интервью так и не состоялись. Но сегодня приходится учитывать ситуацию, которая сложилась".
Ванденко рассчитывает, что в будущем с кем-то из собеседников у него все же получится организовать личную встречу. "Для меня важен контакт с собеседником, позволяющий почувствовать человека, а при общении через экран многое теряется", – отметил журналист.
В числе будущих героев проекта – владелец , генеральный директор компании Wildberries , генеральный директор и российский инвестор .
С 2014 года Андрей Ванденко ведет проект ТАСС "Первые лица". В этой рубрике агентство публикует интервью руководителей министерств и ведомств, ведущих представителей законодательной и судебной власти, государственных корпораций и компаний, деятелей культуры. В рамках проекта в 2014 году Ванденко записал телеинтервью с президентом России , а в 2020 году выступил автором интервью в спецпроекте ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину", получившем широкий резонанс в России и мире.