Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт оценил влияние COVID-19 на экономику

Профессор считает, что предсказать, каким будет экономический спад по итогам ситуации с распространением коронавируса и как именно он скажется на тех или иных отраслях, сегодня сложно. Об этом сообщает РИА «Новости».
Эксперт оценил влияние COVID-19 на экономику
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Медики говорят, что мы не очень понимаем, какие последствия и осложнения будут у тех людей, которые переболели с той или иной степенью тяжести и выздоровели. Точно так же мы не можем предположить, каким будет экономическое падение по результатам всей этой истории», — сказал он.
По его словам, в настоящее время целые отрасли находятся в шоке, в том числе и спорт. «Мы мало сегодня задумываемся о том, какое значение для спорта имеет этот кризис, потому что там рушится просто всё. Олимпиаду перенесли, перенос Олимпиады — это как домино, которое рушит всю конструкцию», — пояснил эксперт.
По его мнению, обществу предстоит выстроить новую модель поведения, в том числе и потребительского. «Сможем ли мы договориться о каких-то вещах, сможем ли преодолеть теперь новые, психологические, возможно, барьеры, выстроить новую парадигму поведения, в том числе потребительского поведения, как она изменится — это всё большие вопросы», — заключил Зверев.
Ранее президент России поручил правительству разработать новый пакет мер для поддержки бизнеса в условиях эпидемии коронавируса. Он также поручил кабмину начать подготовку масштабного плана действий для обеспечения роста экономики.