Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ветеранов Екатеринбурга будут хоронить по новому прейскуранту

Власти Екатеринбурга на 205 рублей подняли стоимость гарантированного перечня услуг по погребению горожан. Новый похоронный прейскурант опубликован в официальном бюллетене "Екатеринбургский вестник", сообщает "Уралинформбюро".
Ветеранов Екатеринбурга будут хоронить по новому прейскуранту
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Согласно постановлению главы города, полный набор ритуальных услуг (включая предоставление и доставку гроба, перевозку тела на кладбище либо в крематорий, погребение либо кремацию) обойдется организаторам похорон в 7 043,59 рубля. В марте прошлого года этот же набор услуг обошелся бы в 6 838,44 рубля. А вот услуга оформления документов по-прежнему осталась бесплатной.
Стоит напомнить, что гарантированный перечень используется при так называемых "социальных" похоронах, предусмотренных для ряда категорий населения. Среди них пенсионеры, инвалиды, ветераны и участники ВОВ, военнослужащие, мертворожденные дети, а также лица, пострадавшие во время радиационных аварий на Чернобыльской АЭС и .
Как писало "Уралинформбюро", разница между рыночной стоимостью похорон и "социальным прейскурантом" компенсируется из средств и . При этом сама сумма компенсации в большинстве случаев составляет всего 1/8 часть от средней стоимости погребения.