Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Индустрия марихуаны в США осталась без федеральной помощи

Компании по производству каннабиса в США могут не выжить. Они лишены федеральной помощи.

Индустрия марихуаны в США осталась без федеральной помощи
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Тридцать три штата в Америке легализовали ту, или иную форму продажи и потребления марихуаны. 20 штатов предоставили организациям по производству и продаже канабиса особый статус, который позволял продолжать работу во время локдауна (ограничение на работу предприятий).

Эксперты отмечают, что, несмотря на разрешение продолжать работу, предприятия этой сферы недостаточно финансово устойчивы, чтобы противостоять длительной пандемии. Даже в обычных условиях рынок легальной марихуаны сталкивается с уникальными проблемами. Он облагается более высокими налогами, предприятиям гораздо труднее получить финансовую поддержку от банков.

Поскольку на федеральном уровне марихуана остается незаконной, эти предприятия не могут получить никакой поддержки в рамках федеральных программ, отмечает «Newsweek».

«Для нас это вопрос справедливости. В год мы платим миллионы долларов федеральных налогов. Мы должны иметь возможность получать помощь, как и любой другой налогоплательщик», - сообщила представитель Альянса по наркополитике (некоммерческая организация) Квин Адесуи.