Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Отменен приговор экс-директору пензенского АИКа Бочкареву

В соответствии с информацией, опубликованной на сайте Первого кассационного суда общей юрисдикции, отменен обвинительный приговор в отношении экс-гендиректора ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» (АИК) , обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что являясь руководителем АИК Пензенской области, обвиняемый с февраля 2012 года по июль 2014 года в рамках реализации федеральной целевой программы по расселению граждан из домов, расположенных на земельных участках в зоне строительства мостового перехода через Суру, подлежащих изъятию для госнужд, допустил нарушения. Вследствие чего трое граждан лишились права на жилое помещение и утратили единственное жилье.

Кроме того, при реализации АИК программ «Дом для молодой семьи в Пензенской области», «Дом для специалистов в сельской местности», «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» Вениамин Бочкарев в 2014 — 2015 годах использовал часть бюджетных инвестиций в сумме свыше 56 млн рублей не по целевому назначению.

По решению суда экс-гендиректор АИК должен был провести 2,5 года в и заплатить штраф. Также по решению суда на один год Вениамин Бочкарев был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, государственных органах и органах местного самоуправления.

Однако на основании жалобы адвоката обвиняемого, поступившей 19 марта в кассационный суд, приговор суда был отменен.

Фотография: pixabay.com