Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Радаеву предложили сократить сроки получения налоговых вычетов

В качестве одной из мер экономической поддержки населения Саратовской области власти региона должны сократить сроки получения налогового вычета. Такое предложение в адрес губернатора региона сегодня, 6 мая, направил депутат облдумы от .
Радаеву предложили сократить сроки получения налоговых вычетов
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«Финансовая поддержка населения в период пандемии и резкого спада экономики остается приоритетным направлением в работе всех государственных органов. Одним из возможных инструментов оказания материальной помощи гражданам является сокращение сроков на получение налогового вычета (социального, имущественного и так далее)», - отмечает Денисенко.
По данным облдепа, в настоящее время на проверку декларации НДФЛ и представленных документов отведено три месяца, а сам возврат происходит еще через месяц.
«Прошу вас выйти с предложением к ФНС о сокращении периода камеральной проверки с трех месяцев до одного. Для многих граждан возврат налогового вычета является значительной финансовой поддержкой, а сроки выплат напрямую влияют на исполнение финансовых обязательств», - обратился депутатк губернатору.