Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кузюк вместо Воеводина: уральский титановый гигант сменил руководителя

Слухи об отставке появились накануне днем в ряде СМИ. Официально информацию в корпорации подтвердили уже вечером 6 мая сообщением на официальном сайте корпорации.

Кузюк вместо Воеводина: уральский титановый гигант сменил руководителя
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Михаил Воеводин принял решение покинуть корпорацию ВСМПО-АВСИМА, чтобы сосредоточиться на личных проектах», - говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности главы корпорации назначен заместитель генерального директора по развитию бизнеса : такое решение принял совет директоров корпорации. С 7 мая это решение вступило в силу.

Известно, что в середине апреля срок полномочий Михаила Воеводина был продлен до 2023 года. Его уход связывают с кризисной ситуацией, сложившейся на предприятии на фоне коронавирусной пандемии. Ранее в корпорации отмечали, что в связи с 90-процентым сокращением авиасообщение на рынке упала потребность в новых самолетах, как и в ремонте авиалайнеров.

«Исходя из сложившейся ситуации, пересматривает собственные производственные программы, сокращая объемы товарной титановой продукции в 2020 году с запланированных 39 000 тонн в год до 26 500 тонн. Производство АВИСМА-филиала снижается с 44 000 тонн титана губчатого до 35 000 тонн в год», – говорилось в сообщении.

Назначенный врио корпорации Максим Кузюк ранее возглавлял (концерн «Калашников»), являлся руководителем и . С осени 2019 года он работал в должности замгендиректора по развитию бизнеса на титановом гиганте.

Михаил Воеводин возглавил корпорацию в 2009 года во время экономического кризиса. На предприятии сократили масштабы инвестиционной программы и продлили ее сроки, за счет чего удалось продолжить модернизацию производства. Кроме того была сокращена рабочая неделя, что позволило сохранить места на предприятии.

Уместно напомнить, что «ВСМПО-АВИСМА» вошла в список системообразующих предприятий, сформированных .

Фото: Дмитрий Шевалдин