Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти курганской Рублёвки берут кредит для покрытия дефицита бюджета

Кетовский район — это крупнейший муниципалитет Зауралья, который в народе нередко называют «курганской Рублёвкой», поскольку в нём проживают богатейшие чиновники, депутаты и бизнесмены региона. Из-за постоянной кадровой чехарды и коррупционных скандалов финансовое положение района значительно ухудшилось.

Власти курганской Рублёвки берут кредит для покрытия дефицита бюджета
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Власти Кетовского района намерены взять кредит на сумму 26 миллионов рублей, чтобы покрыть дефицит бюджета и долговые обязательства Администрации под руководством .

Видео дня

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в администрации Кетовского района — собственные доходы бюджета в 2019 году составляли сумму в 264 миллиона 509 тысяч рублей, а расходы — 1 миллиард 455 миллионов 302 тысячи рублей. То есть, больше 1 миллиарда рублей поступает в Кетовский район из вышестоящих бюджетов, чтобы «курганская Рублёвка» могла «держаться на плаву». В 2020 и 2021 годах структура бюджета существенно не изменится.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с проектом контракта на портале госзакупок, согласно которому администрация Кетовского района намерена взять кредит на три года в сумме 26 миллионов рублей. Свыше семи миллионов рублей придётся заплатить в виде процентов за пользование кредитной линией. Кредитная организация, с которой будет заключен муниципальный контракт, должна определиться по итогам электронного аукциона в конце мая 2020 года.

Глава Кетовского района Сергей Дудин недавно начал руководить муниципальным образованием, жители его знают плохо. До своей работы в правительстве Зауралья, Дудин трудился начальником отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков по Курганской области. Коллеги по его прежней работе отзываются о нём как о человеке скромном. ИА «Уральский меридиан» информировали в региональном правительстве, что Сергей Дудин задекларировал доход за 2018 год в сумме 1 миллион 229 тысяч 538 рублей. У его супруги доход за 2018 год составил 676 тысяч 210 рублей. Супруга владеет автомобилем Toyota Auris, двумя земельными участками (1221 кв. м и 1237 кв. м), а также гаражом площадью 22, 6 кв. метра. Семья пользуется квартирой площадью 64 кв. метра.

Несмотря на то, что Кетовский район десятилетиями в Курганской областной думе представляют такие известные парламентарии как Евгений Кафеев, Юрий Ярушин, кроме того от 17-го Кетовского округа избрался даже сенатор — важнейшая экологическая проблема фекального озера Чаша так и не решена. Более того, на предстоящих выборах в областную думу от Кетовского района собирается выдвигаться ещё и сын , тогда список клановых представителей значительно расширится. Однако у жителей муниципалитета нет сомнений, что озеро дерьма никто из уважаемых людей за собой не уберёт. В пруд-накопитель Чаша близ села Кетово, камазами возят жидкие коммунальные отходы и сливают их без всяких законных оснований в астрономических объёмах. Курганские экологи не раз с горечью подчёркивали — будет жаркое лето, жди беды от этой заразы.

В настоящее время Кетовский район под руководством малоизвестного политика Сергея Дудина наращивает долги, вместо того, чтобы увеличивать собственные доходы муниципалитета.

Новости по теме

Власти Зауралья не замечают «экологический беспредел» в селе Кетово

Сможет ли Сергей Дудин решить проблемы «курганской Рублёвки»?

Глава Кетовского района Сергей Дудин завёл аккаунт «ВКонтакте»

Фото превью: stella-goroda.ru