Минкультуры анализирует состояние системообразующих предприятий сферы

В "РГ" 11 мая в онлайн-формате состоялся совет экспертов на тему "Кинопродюсеры России: Кто скомандует "Мотор!"? В начале видеоконференции заместитель министра культуры , курирующий кинематографию и цифровые технологии, поделился важной новостью: с 12 мая его ведомство на еженедельной основе будет осуществлять мониторинг и анализ финансово-экономических показателей системообразующих организаций в сфере культуры.

Минкультуры анализирует состояние системообразующих предприятий сферы
© Российская Газета

Такой мониторинг нужен для выявления негативных факторов, влияющих на их устойчивую работу, а также оперативного определения требуемых мер поддержки. Соответствующие меры и правила их предоставления системообразующим предприятиям были утверждены постановлением .

Ранее сообщалось, что в список системообразующих организаций включены 26 предприятий, которые смогут претендовать на получение одной или нескольких мер поддержки, включая льготный кредит, субсидию или отсрочку по уплате налогов и авансовых платежей по ним. Для этого им необходимо подать заявление в ведомство с приложением соответствующих документов.

В дальнейшем заявки будут направлены на проверку и рассмотрение в межведомственную и правительственную комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Полностью видео совета экспертов будет доступно позднее на сайте "РГ".