Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru вложилось в «Кухню на районе»

По данным ЕГРЮЛ, в залоге у СП оказалось 30% сервиса — по 15% долей сооснователей «Кухни на районе» и . Условие возврата залога — «полное исполнение любых обязательств» компанией перед «О2О холдингом» по договору займа на сумму до 290 млн руб.
Колесников подтвердил информацию. Он рассказал изданию, что доли других владельцев компании закладывать не предполагается. Представители Delivery Club и «О2О холдинга» отказались от комментариев.
«Кухня на районе» появилась в 2018 году. Она специализируется на доставке еды собственного приготовления. Основатели компании — создатели Рокетбанка Колесников и Козырев, бывший маркетолог Рокетбанка , создатель агрегатора доставки еды «ЕдаСюда» Антон Лозин.
Сторонние инвесторы сервиса — основатель проекта «Делатели.Офисов» и управляющий партнер Максим Янпольский. По информации Forbes, они вложили в «Кухню на районе» примерно 5 млн рублей.
Также в компанию инвестировали сооснователь и «дочка» — «ПИК-инвестпроект».
Сейчас в «Кухне на районе» у Козырева и Колесникова по 23,6%. Крупнейший владелец сервиса — «ПИК-инвестпроект», у него 25,8%. 12% — у Янпольского, 10% — у Солонина.