Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Нижнем Тагиле осудят застройщиков, похитивших деньги дольщиков

В Нижнем Тагиле осудят застройщиков, которые подозреваются в похищении средств дольщиков. Руководитель и финансовый директор компании обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных в результате преступления, сообщает пресс-служба Свердловской .
В Нижнем Тагиле осудят застройщиков, похитивших деньги дольщиков
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
По данным следствия, у обвиняемых было подконтрольное им общество с ограниченной ответственностью. С его помощью мошенники оформили договорные отношения с 31 дольщиком. Граждане перечислили в общей сложности на счет компании 31,9 миллиона рублей. Обвиняемые на месте будущего строительства дома раскопали котлован и залили бетон. На этом работы были завершены и больше не производились. Хотя застройщики обещали возвести 8-этажный дом. В итоге все собранные средства обвиняемые перечислили на подконтрольные им счета, а позже они их сняли, еще часть денег потратили на приобретение земли у муниципалитета.
В итоге сама контора сейчас находится в стадии конкурсного управления. В ближайшее время документы о пострадавших дольщиках будут переданы в Фонд защиты прав участников долевого строительства Там будет решаться вопрос об окончании стройки или выплате компенсаций пострадавшим.
Напомним, ранее прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении экс-депутата городской думы Екатеринбурга . Его подозревают в хищении средств пайщиков ЖК «Первого Николаевского» и «Нового Уктуса» через подконтрольные Плаксину компании.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин