Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Волгоградской области строят ФОК для спортсменов-любителей

Строительство народного спортивного объекта в городе Краснослободске стартовало в феврале. В декабре здесь появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерным и игровым залами, раздевалками, тренерскими комнатами.
В Волгоградской области строят ФОК для спортсменов-любителей
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Капитальная стройка без риска
Возведение важных объектов в регионе продолжается, несмотря на серьезные ограничения, принятые в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На стройках кипит работа при строгом соблюдении всех профилактических требований и норм, рекомендованных .
В настоящее время в Волгоградской области строятся 118 многоквартирных домов и 75 социальных объектов, из них 29 – в рамках нацпроектов. Возводятся школы, детские сады, лечебно-диагностический корпус областного онкоцентра, ФАПы, продолжаются масштабные работы по реконструкции Центральной набережной. Особое внимание уделено возведению помещений для занятий спортом.
– В феврале 2020 года стартовало строительство еще одного крупного спортивного объекта в Краснослободске – это ФОК на 60 мест со стоимостью контракта 88 млн рублей, – рассказал глава областного комитета строительства Юрий Чувашин. – Работы на нем идут в соответствии с намеченным планом, они будут завершены до конца этого года.
Сейчас на стройплощадке в Краснослободске ежедневно находятся 11 рабочих и две спецмашины. Строители справляются с работой первого этапа: заливается фундамент и монтируются монолитные железобетонные колонны. Параллельно на прилегающей территории проходит монтаж коммуникаций водопровода и теплосетей.
– После окончания первого этапа мы приступим к возведению наружных стен здания, – рассказал представитель компании-подрядчика . – Затем займемся внутренней отделкой помещений и начнем благоустраивать прилегающую территорию. Здесь будут сделаны асфальтированные дорожки, парковки, зоны отдыха и газон. Полностью завершить все работы планируем в первой декаде декабря.
В краснослободском ФОКе будут просторная тренажерка и зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медицинский блок, тренерские, помещение для хранения инвентаря, гардеробная и санитарная комнаты для посетителей. Второй этаж – чисто технический, здесь расположатся техпомещения и веб-камеры.
Спорт – норма жизни!
Безопасности рабочих на стройке ничего не угрожает. Каждая смена начинается с наружной термометрии, обработки рук, строителям выдают средства индивидуальной защиты.
– Чувствуем себя комфортно, в безопасности, – говорит один из представителей подрядчика . – Сейчас все находятся в трудной ситуации, связанной с коронавирусом, сотрудники это понимают и ничего против профилактических мер не имеют.
Строительство ФОКа в Краснослободске производится по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Включение субъекта в нацпроекты и целевые федеральные программы позволяет еще более масштабно реализовывать задачу по развитию массового и детского спорта, которую поставил губернатор региона .
В Волгоградской области с 2014 года идет активное строительство спортивных объектов – физкультурно-оздоровительных комплексов, спортплощадок различной величины и конфигурации, в том числе и со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.
За эти годы построено более 130 объектов, в текущем году планируется возвести еще 30. В Краснослободске, Волгограде, Михайловском и Октябрьском районах появятся новые ФОКи, в Калаче-на-Дону – плавательный бассейн, в других муниципалитетах – семь площадок для сдачи норм ГТО и 13 универсальных спортплощадок. Будут обновлены уже имеющиеся объекты – на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда и городе Николаевске постелют новые искусственные поля размером 110 на 70 метров.
– На все объекты по нацпроектам выделены средства в размере 9,5 млрд рублей, в текущем году предусмотрено 4,5 млрд, из которых 3,2 млрд – средства федерального бюджета, – отметил Юрий Чувашин.
Отметим, что планомерная работа в этом направлении уже принесла заметные результаты – количество жителей области, регулярно занимающихся спортом, выросло на 17%.