Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дворкович — о восстановлении России после кризиса: «Понадобится примерно 2-3 года»

Бывший вице-премьер России, председатель и президент дал интервью международному телеканалу RTVI, в котором поделился мнением о мире после пандемии коронавируса и восстановлении страны после кризиса.

О мире после пандемии: «Это будет комбинация и прошлого, и настоящего, и неизвестного будущего. Что точно произойдет — это ускорение внедрения тех технологий, которые внедрены были бы в любом случае, но гораздо позже. Это и удаленная работа, и использование искусственного интеллекта, и автоматизация производства, и развитие технологий связи, в том числе пятого поколения. И многое-многое другое. Все это будет сделано в два-три раза быстрее».

О восстановлении страны после кризиса: «Мой субъективный прогноз — понадобится примерно 2-3 года, полное восстановление произойдет, скорее всего, только в 2022 году. Это сильно зависит от двух составляющих. Первая — это вакцина, сроки ее появления. Второе — эффективность и уровень доверия к мерам, которые проводит правительство как России, так и доверия к действиям правительства в других странах и доверия между странами. Только скоординированные действия могут ускорить выход из кризиса».