Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители Ставрополья оккупировали отделение ПФР из-за выплат, несмотря на штрафы

В России мамы и папы торопятся оформить единовременные пособия на детей. Сделать это можно на сайте госуслуг. Но в некоторых регионах люди отправились в . В Ставропольском крае многих не останавливал даже штраф за нарушение режима самоизоляции, сообщает корреспондент «МИР 24» .

После новости о выплатах толпа буквально взяла в кольцо пенсионное отделение в одном из районов Ставрополья. Даже угроза получить штраф никого не напугала.

В Пенсионном фонде Кабардино-Балкарии просят успокоиться и напоминают, что в нынешних условиях отделения работают в особом режиме. Там потребовали не создавать толпу на входе.

«В настоящее время отделение Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской Республике работает, учитывая режим санитарно-эпидемиологической ситуации, складывающийся в республике. Прием ведется всеми территориальными органами отделения исключительно по предварительной записи», – сказал руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда по региону Михаил Битоков.

Запускают в учреждения Пенсионного фонда только по одному. Поэтому собираться большими группами не имеет смысла, говорят сотрудники. Выплату лучше оформить онлайн на портале госуслуг, а также заявление можно подать через многофункциональный центр.

10 тысяч рублей полагаются за каждого ребенка в семье, если ему от трех до 15 лет включительно. В Кабардино-Балкарии в эту категорию попадают около 120 тысяч детей.

Оформить выплаты на детей можно только на официальном портале госуслуг. Сейчас в интернете активизировались мошенники, которые создали десятки фальшивых сайтов, с помощью которых собирают личные данные россиян. Эксперты предупреждают об осторожности. Подать заявление на выплаты можно до 1 октября.