Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ отозвал и выдал несколько страховых лицензий

отозвал лицензии ООО «Страховая компания «Кайрос» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0902) на осуществление добровольного имущественного страхования и на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни. Решение вступает в силу со дня его обнародования на сайте ЦБ, то есть в пятницу, 15 мая, следует из уведомления регулятора.
«Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности», — поясняется в сообщении.
Кроме того, у компании, которая до недавнего времени вела деятельность как САО «ЭРГО», а с 7 мая 2020 года работает под новым наименованием — АО «Юнити страхование» (номер по реестру 0177), отозвана лицензия на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Причиной также стал добровольный отказ страховщика от предусмотренной лицензией деятельности.
Днем ранее Центробанк сообщил о выдаче новых лицензий ООО «СК «Сбербанк страхование» (номер в госреестре страховщиков 4331): компания получила право на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.
Комментируя в пятницу эти изменения, в дочерней страховой компании отметили, что она завершает работу по выполнению специальных требований Национального союза страховщиков ответственности к организациям, которые занимаются ОСОПО и ОСГОП. В частности, компании предстоит присоединиться к единой информационной системе НССО, заключить с союзом договоры облигаторного перестрахования, стать участником перестраховочного пула, а также получить статус действительного члена союза.
«По нашей оценке, мероприятия по выполнению этих требований НССО займут около двух месяцев, после чего «Сбербанк страхование» сможет приступить к полноценной работе по новым видам обязательного страхования, которые имеют очень высокую социальную значимость», — сказал директор по андеррайтингу и перестрахованию компании «Сбербанк страхование» .