Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Угроза Чувашии: два системообразующих предприятия выясняют отношения

В Чувашии два крупных предприятия, включённых в федеральный список системообразующих, выясняют финансовые отношения. грозит «возможными рисками» развития ситуации «с непредсказуемым влиянием на экономику и социальную обстановку всего региона» в связи с неплатежами за электроэнергию (). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в ПАО «РусГидро»).
Угроза Чувашии: два системообразующих предприятия выясняют отношения
Фото: ИА RegnumИА Regnum
В ЧЭС заявляют, что неплатежи тракторного концерна «ставят под угрозу надежность и качество энергоснабжения всех потребителей» республики.
«Задолженность за электроэнергию концерна «Тракторные заводы» [ ] составляет почти 2 млрд рублей и продолжает увеличиваться. В марте концерн лишь частично заплатил за электроэнергию, ссылаясь на наступление обстоятельств непреодолимой силы. В апреле и мае время платежи концерна за потребленную энергию полностью прекращены. [ ] По мнению РусГидро, концерн, прикрываясь эпидемиологической ситуаций, осознанно прекратил платежи Чувашской энергосбытовой компании», — полагают энергетики.
И предупреждают:
«Дальнейшее негативное развитие ситуации с неплатежами приведет не только к лишению Чувашской энергосбытовой компании статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе, но и окажет непредсказуемое влияние на экономику и социальную обстановку всего региона».
Отметим, что АО «Машиностроительная-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» и ПАО «Русгидро» включены в список системообразующих предприятий России.