Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк требует 713 млн рублей со скандального оборонного подрядчика

Арбитраж Москвы 9 июня 2020 года начнёт рассмотрение иска к фигуранту громкого оборонного скандала — ООО «Строительная компания «Строй групп» и ООО «ТКМ». Иск подан на сумму более 713 млн рублей, передаёт корреспондент .

Исковое заявление от банка поступило 12 мая 2020 года, а 15 мая его приняли к производству. Сумма требований — 713 540 195,94 рубля. Известно, что речь идёт «о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество». Третьими лицами в споре выступают ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева», , Московский институт международных отношений , , приморское ООО «Судостроительный комплекс «Звезда», смоленское ООО «Гагаринский машиностроительный завод», калининградское ООО «СК «Монолит» и другие юрлица.

Напомним, директор и владелец подмосковной компании ООО СК «Строй групп», которая является соответчиком в деле, в марте 2020 года стал фигурантом уголовного дела. Громкий скандал связан с мошенничеством и выводом за пределы России порядка 3 млрд рублей. По 11 договорам были предусмотрены услуги, которые оплачивали средствами госпрограммы по развитию оборонно-промышленного комплекса. Следователи считают, что деньги вывели через фиктивные контракты. При этом сами работы не были выполнены.

Оборонный скандал: бюджетные миллиарды вывели из России

Подмосковное ООО СК «Строй групп» учреждено в 2007 году. Владелец и директор — Павел Бабаев. ООО «ТКМ» создано в 2004 году для оптовой торговли. На 99% принадлежит ЗАО «Инвестиционная группа Каппа».